/ Altri sport

Altri sport | 06 giugno 2019, 10:06

Cuneo: Torna il Palio delle Frazioni, a Cerialdo l'edizione 2019

Il Palio delle Frazioni (dal 14 al 16 giugno) si prepara a tagliare il nastro dell’edizione numero 14

Cuneo: Torna il Palio delle Frazioni, a Cerialdo l'edizione 2019

Il Palio delle Frazioni si prepara a tagliare il nastro dell’edizione numero 14 e si ripresenta con l’entusiasmo di sempre, per confermarsi uno dei momenti più sentiti e apprezzati nell’estate cuneese. Quello da venerdì 14 a domenica 16 giugno sarà il week end in cui la popolazione delle otto frazioni dell’Oltrestura di Cuneo si ritrova insieme nel segno del divertimento e dell’attività fisica, nella formula che unisce sport e aggregazione, giochi e festa.

A ospitare l’edizione 2019 del Palio è Cerialdo, nella nuova area sportiva e sociale, dove si svolgeranno le gare e i giochi nelle diverse discipline, per un evento che unisce sport e amicizia tra le otto frazioni coinvolte: Cerialdo, Confreria, Madonna dell’Olmo, Passatore, Roata Rossi, Ronchi, San Benigno e San Pietro del Gallo, ciascuna con decine di persone impegnate direttamente nelle gare.

La formula organizzativa riflette quella degli ultimi anni. Si inizia la sera del venerdì con la “corrida” (alla sua quarta edizione), in cui le diverse squadre si sfidano con brevi spettacoli, per divertire tutti e strappare il maggior numero di applausi. Le due giornate successive (dalle 14 alle 21 il sabato, dalle 11 alle 18 la domenica) sono tutte per i giochi e le gare, con un totale di 336 sfide nelle diverse discipline. Accanto a tutto questo, un clima di festa, con il concerto del sabato sera (con ingresso libero, aperto a tutti), animato dalla musica degli “Aristogatti”, e con tanto altri momenti per godersi questa occasione di aggregazione.

Nelle due giornate, poi, non mancano attrazioni e momenti per i più piccoli, con animazione e giochi dedicati, con spettacolo di magia e truccabimbi il sabato pomeriggio, e anche con visite al Planetario (nell’ex scuola elementare “Marco Polo”, il progetto Experimenta della Regione Piemonte per diffondere la conoscenza dell’astronomia, in collaborazione con il liceo scientifico “Peano”; sul web, liceocuneo.it/planetario) la domenica pomeriggio. Nel programma del Palio delle Frazioni ci sono dodici tornei, per diverse fasce d’età: calcio a cinque, volley, tennis tavolo, petanque, calciobalilla, carte (scopa, belotte e scala 40), freccette.

Un nuovo week end tutto da vivere nel segno della pratica sportiva e dell’amicizia: sono queste le due anime dello “spirito del Palio”, i due punti forti per l’iniziativa, che rappresenta uno dei momenti più significativi di aggregazione sull’area cuneese, un’occasione di unione per un territorio attraverso il gioco e la socialità, per far crescere le frazioni e la loro vitalità. Per questo il Palio delle Frazioni è patrocinato dal Comune di Cuneo, dal comitato regionale Coni e dalle Acli provinciali, e si svolge con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo; la manifestazione è resa possibile anche grazie al supporto e alla collaborazione di importanti realtà private (Auto Mattiauda e Fuji Auto, Cassa di Risparmio di Fossano, Michelin Cuneo, Idea di Idroterm, Generali Agenzia di Cuneo Cavallo-Parola-Lavigna, Il Podio Sport, Acqua San Bernardo).

L’appuntamento con il Palio delle Frazioni 2019 è quindi a Cerialdo dal 14 al 16 giugno, per tutto l’Oltrestura, con una nuova grande festa di sport e amicizia.  

Il programma 2019

* Venerdì 14 giugno dalle 21, inaugurazione del Palio delle frazioni, con la “corrida”

* Sabato 15 giugno dalle 14 alle 21, le partite nelle diverse discipline; in serata, “Aristogatti” in concerto

* Domenica 16 giugno dalle 11 alle 18, le partite nelle diverse discipline; alle 19, premiazioni e festa conclusiva, con cena in amicizia aperta a tutti

* Sabato 15 e domenica 16, al pomeriggio: animazione e giochi bimbi, visite al Planetario  

Le frazioni ospitanti

2006 Passatore, Roata Rossi, San Pietro del Gallo

2007 Madonna dell’Olmo, Ronchi, San Benigno

2008 Passatore

2009 Madonna dell’Olmo

2010 San Benigno

2011 San Pietro del Gallo

2012 Roata Rossi

2013 Ronchi

2014 Cerialdo

2015 Confreria

2016 Madonna dell’Olmo

2017 Madonna dell’Olmo

2018 San Benigno  

L’arcobaleno del Palio

Cerialdo - azzurro

Confreria - verde brillante

Madonna dell’Olmo - blu

Passatore - rosa

Roata Rossi - rosso

Ronchi - giallo

San Benigno - verde lime

San Pietro del Gallo - arancione  

Albo d’oro

2006 Passatore

2007 Ronchi

2008 Madonna dell’Olmo

2009 Madonna dell’Olmo

2010 Madonna dell’Olmo

2011 Madonna dell’Olmo

2012 Passatore

2013 Confreria

2014 San Pietro del Gallo

2015 Passatore e Madonna dell’Olmo (pari merito)

2016 Confreria

2017 Roata Rossi

2018 Confreria  

Discipline e giochi: Calcio a cinque - Volley - Tennis tavolo - Petanque - Calciobalilla - Carte - Freccette - Corrida 

comunicato stampa

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium