/ Sport invernali

Sport invernali | 31 ottobre 2019, 14:27

Straconi: il fondista Daniele Serra personaggio copertina dell'edizione 2019

Il fondista della Valle Maira è stato recentemente arruolato nel Centro Sportivo Esercito

Straconi: il fondista Daniele Serra personaggio copertina dell'edizione 2019

 

Classe 1996, originario di Canosio (Valle Maira): Daniele Serra è un giovane fondista dell’alta Valle Maira appassionato e specialista di sci sin dalla tenera età di 3 anni; in effetti, i primi passi vennero mossi nello sci di discesa ma, in seguito, all’età di 7 anni lo sci di fondo catturò l’attenzione di Daniele.

Sportivamente cresciuto con lo Sci Club Valle Maira ha sin da subito dimostrato buone attitudini allo sci di fondo relegando in un angolo quello da discesa e, all’età di 14 anni, decidendo di dedicarsi ‘anima e corpo’ per lo sci nordico.

Questa speciale dedizione ha sin da subito dato i propri frutti; infatti, il giovane Daniele nel 2012 di aggiudica il campionato italiano categoria Allievi e nel 2015, grazie ad una buona stagione, viene chiamato nella squadra nazionale juniores. L’anno successivo, quindi, si affaccia alle prime grandi gare internazionali di Coppa europa e partecipa ai campionati mondiali giovanili.

Nel 2017 arriva la convocazione nella nazionale Under 23 permettendogli così di partecipare, oltre ad un buon numero di gare internazionali, a gennaio 2018; anche ai mondiali di categoria a Goms (Svizzera) dove ha raccolto un brillante 13° posto nella 15 km tecnica classica; questa distanza e tecnica sono le predilette da Daniele Serra. Sempre nel 2017 a Dobbiaco esordio in coppa del Mondo Lastagione 2018/2019, nonostante l’esclusione dalla squadra nazionale U23, Daniele è riuscito a qualificarsi per tre tappe di Coppa Europa e per la tappa italiana di Coppa del Mondo disputata a Cogne.

Nel 2019, inoltre, Daniele si è aggiudicato la Coppa Italia Sportful, manifestazione comprendente 18 gare in calendario, primeggiando sia a livello Assoluto che negli Under 23; per l’occasione ha battuto il favorito Paolo Ventura (EIO) di ben 4 punti questa vittoria, molto probabilmente, è stata determinante per l’arruolamento nel gruppo sportivo dell’Esercito.

Inizio di stagione 2019/2020 con i fiocchi per il valmairino che, dopo i trascorsi da ‘aggregato’, vede coronare i sacrifici con l’arruolamento nel centro Sportivo dell’Esercito avvenuto nei primi giorni di ottobre.

 

Questo il suo pensiero: “Difficile descrivere quanto sto provando in questo momento. Sono felice e non vedo l’ora di iniziare questa nuova avventura. Mi giocherò sempre tutte le mie carte al cento per cento, come ho fatto fino a questo momento. Non ho mai mollato e ho dimostrato che bisogna crederci sempre. Questo è ora un bel punto di partenza per la mia carriera, posso pensare solo al fondo. Chi ringrazio? Il Centro Sportivo Esercito, lo Sci Club Valle Maira e il Comitato Occidentali, perché è lì che sono cresciuto. Poi certamente i mie i genitori e tutte le altre persone che mi sono state vicino. La lista è lunghissima, quindi senza nominarli loro sanno chi sono e li invito presto a salutarmi nella mia Marmora”.

Ed a fine settembre, a Sovere, per Daniele Serra arriva anche la prestigiosa vittoria con gli ski roll; infatti, il giovane talento si è aggiudicato il ‘Trofeo Penne Nere’ battendo, tra gli altri, Federico Pellegrino.

Il palmares di Daniele Serra

2015 – 2016

Dicembre 2015 – Cogne (ITA) – 2°  class. Coppa Italia – 10 Km tecnica classica

Febbraio 2016 – Rasnov (ROU) – 24° mond. Juniores – 10 Km tecnica libera

Marzo 2016 – Cervinia (ITA) – 1° Cervino nordic rush – Sprint K.O.

Marzo 2016 – Monte Bondone (ITA) – 3° Class. Camp. Italiani – 30 km tec. libera

2016 – 2017

Dicembre 2016 – Feltre (ITA) – 3°  class. Camp. It. Assoluti – Sprint tecnica libera

Gennaio 2017 – Schilpario (ITA) –1° Coppa Italia U23 – 15 Km tecnica libera

Marzo 2017 – Slingia (ITA) - 1° Coppa Italia U23 – 15 Km Tecnica classica

Marzo 2017 – S. Caterina (ITA) – 3° Class. Camp. Italiani ass.  –  4 x7,5km Staffetta

2017 – 2018


Dic 2017 – Premanon (FRA) – 4°  class. U23 Coppa Europa –15 Km tecnica classica

Gennaio 2018 – Goms (SUI) – 23° mond. U23 – 15 Km tecnica Classica

Febbraio 2018  – Zwiesel (GER) – 11° Coppa Europa – 15km Tec. classica.

Marzo 2018 –  Dobbiaco (ITA) – 3° U23 Class. Camp. Italiani Assoluti –15 km tec. classica

2018 – 2019

Dicembre 2018 – Santa Caterina (ITA) – 1°  class. U23 Coppa Italia –15 Km tecnica libera

Dicembre 2018 – Santa Caterina (ITA) – 2°  class. U23 Coppa Italia – 10 Km tecnica classica

Gennaio 2019 – Castello di Fiemme (ITA) – 1° Skiry Trophy Reviv

Gennaio 2019 – Cogne (ITA) – 42° Class. Coppa del mondo – 15 km tec. Classica

Febbraio 2019 – Cogne (ITA) 2° class.U23 – Camp. It. Assoluti – 15km tec. Classica

Febbraio 2019 – Cogne (ITA) – 2°class.U23 – Camp. It. Ass. - 20km tecnica classica partenza in linea

Febbraio 2019 – Planica (SLO) – 5° class. U23 – Coppa Europa – Sprint tec. Libera

Marzo 2019 – Campo Carlo Magno (ITA) – 4° class. U23 – Camp. Ita. Ass. –0 km tec. Classica


COPPA ITALIA SPORTFUL 1° assoluto e 1° U23

comunicato stampa

Ti potrebbero interessare anche:

Загрузка...
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium